EN

Вечер памяти Владимира Высоцкого проведут в Турции

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020


Творчеству Владимира Высоцкого посвятят вечер памяти, который состоится 25 июля в Турции. Об этом сообщает Русское общество Антальи на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Вечер приурочен ко дню памяти легендарного артиста, поэта, певца. В этом году исполняется 40 лет со дня, когда Владимир Высоцкий ушёл из жизни.

Концерт под названием «Владимир Высоцкий. Место встречи... Измир» состоится в онлайн-формате. В качестве организатора мероприятия выступает Ассоциация дружбы и сотрудничества русскоговорящих RUSDER. Для них это станет первым опытом проведения публичного мероприятия. Вечер в честь творчества Высоцкого также пройдёт в Турции впервые.

Все желающие смогут присоединиться к онлайн-трансляции в социальных сетях. Для публики организован флешмоб. В его рамках предлагают прочитать стихотворение Высоцкого или спеть его песню, записать видеоролик и выложить в интернете с хэштегами: #высоцкийвизмире и #высоцкийвтурции.

На вечере прозвучат стихи знаменитого барда в исполнении русскоговорящих жителей города. К мероприятию присоединится сын поэта Никита Высоцкий. Он даст интервью организаторам специально для вечера. Ещё одним важным гостем программы станет Хюссейн Авни Даглы, который перевёл на турецкий язык больше сотни произведений Высоцкого.
Метки:
Владимир Высоцкий, концерт, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.